𝓡ecette de choux Ă  la crĂšme patissiĂšre

❄ A l’approche de NoĂ«l j’ai voulu rĂ©aliser une recette que ma maman m’a transmise. Pour tout vous avouer je ne suis pas trĂšs douĂ©e en cuisine et honnĂȘtement j’ai trouvĂ© cette recette si simple !

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➔ RECETTE ♄

Pour la pĂąte Ă  choux

pour 8 personnes

1/4 de litre d’eau

1/2 cuillÚre à café de sel

3 cuillÚres à café de sucre semoule

75g de beurre

150g de farine

4 oeufs 

Pour la crÚme pùtissiÚre 

1 litre de lait

100g de farine

200g de sucre

4 jaunes d’oeuf

1 gousse de vanille

Temps de préparation pour les 2 recettes environ 30 minutes au total

Pour la pĂąte Ă  choux :

Mettre dans une casserole l’eau, le sucre, le beurre coupĂ© en petits morceaux et le sel.

Faire chauffer : au premier bouillon, enlever du feu, jeter en une seule Ă  la fois la farine et remuer vigoureusement Ă  la spatule jusqu’Ă  ce que la pĂąte forme une boule se dĂ©tachant de la casserole. Si la pĂąte est un peu trop molle, la dessĂ©cher quelques minutes sur feu doux.

Incorporer ensuite les oeufs battus en omelette. Bien fouetter la pĂąte qui doit ĂȘtre lisse et Ă©paisse.

Faire des petits tas Ă  l’aide d’une cuillĂšre Ă  cafĂ© sur une tĂŽle lĂ©gĂšrement graissĂ©e.

Cuire Ă  four chaud jusqu’Ă  ce que les petits choux soient gonflĂ©s, dorĂ©s et trĂšs lĂ©gers. Les laisser refroidir et fourrer chacun d’eux avec la crĂšme pĂątissiĂšre.

Pour la crĂšme pĂątissiĂšre :

MĂ©langer les jaunes d’oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu’Ă  que le mĂ©lange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiÚde (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait et la gousse de vanille fendue et grattée avec ses graines.

MĂ©langer au fouet jusqu’Ă  Ă©bullition.
A ce moment lĂ , votre crĂšme sera dĂ©jĂ  bien Ă©paisse et vous pouvez arrĂȘter la cuisson.

Je vous conseille de les accompagnĂ© avec une boisson chaude pour un goĂ»ter ou sinon pour un dessert avec une coupe de champagne c’est parfait!

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Je vous souhaite de passĂ© de bonne fĂȘtes et j’espĂšre que ma recette vous servira.♄

 

 

 

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2 rĂ©ponses sur Â«Â đ“Ąecette de choux Ă  la crĂšme patissiĂšre »

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